N E W S


 

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

Ингредиенты :
(на 4 порции): 
600 г цветной капусты 
200 мл белого сухого вина 
300 мл куриного бульона 
150 г твердого сыра (например, Грюйер) 
2 ст. л. творожного сыра 
Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию) 
Соль и перец по вкусу 
19.04.2014

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе Способ приготовления:
1. Сделать сырный соус. Налить белое вино в сотейник и выпарить его до уменьшения объема в три раза. Добавить бульон и уварить его примерно в половину.
2. Сыр натереть на терке. Отложить часть (50 г). Остальное смешать с кукурузным крахмалом и высыпать в сотейник. Чуть размешать и выключить нагрев.
3. Приправить по вкусу и добавить творожный сыр и размешать до однородной консистенции.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия и около 3 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и смешать капусту с соусом.
5. Капусту выложить в жаропрочную форму, залить соусом и посыпать сверху оставшимся сыром.
6. Поставить на 20 минут в разогретую духовку на 20 минут и запекать до образования румяной корочки.

Общее время приготовления: 30 минут.