N E W S


 

Гужеры с прованскими травами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
80 г сливочного масла
200 мл воды
100 г муки
3 яйца
70 г твердого сыра Пармезан
Щепотка соли
½ ч. л. прованских трав
21.04.2014

Гужеры с прованскими травами Способ приготовления:
1. Нагреть воду в сотейнике, добавить к ней сливочное масло. Довести до кипения, подождать до полного растворения масла. Добавить немного соли.
2. Снять с огня, добавить муку. При помощи деревянной ложки интенсивно размешать.
3. Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая каждый раз деревянной ложкой.
4. Добавить натертый на мелкой терке сыр и специи.
5. Сформировать небольшие шарики, пользуясь чайной ложкой. Выложить их на противень. В разогретой до 220 градусов духовке выпекать в течение 20 минут до образования золотистого цвета.
6. Гужеры подавать как сопровождение к куриному бульону или закуску к красному вину.

Общее время приготовления: 40 минут.