N E W S


 

Пасторма из индейки

Ингредиенты :
 (на 4-6 порции):
1 кг филе индейки (грудки)
2 ст. л. соли
1 л воды
Для приготовления смеси д/запекания:
2 ч. л. сушеного базилика
2 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
Жгучий красный перец (по желанию)
3-4 дольки чеснока
22.04.2014

Пасторма из индейки Способ приготовления:
1. Приготовить тузлук (соляной раствор). Добавить 2 ст. л. соли на 1 литр воды. В нем вымачивать мясо в течение 2 часов.
2. Достать мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать лепестками чеснок. В мясе сделать проколы лезвием ножа и нашпиговать его чесноком. Духовку разогреть до 250 градусов.
3. Соединить ингредиенты для запекания. Обмазать этой смесью мясо со всех сторон и выложить в форму для запекания или на сухую сковороду.
4. Мясо отправить в разогретую духовку на 15 минут, после чего выключить нагрев и оставить мясо на 2 часа, не открывая духовку.
5. По истечении 2 часов достать мясо из духовки и нарезать поперек волокон.
6. Пасторму можно подавать как основное блюдо, так и в качестве мясной закуски. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут +время для маринования (2ч.) и время для запекания (2ч.)