N E W S


 

Паштет (риллет) из утки

Ингредиенты :
(на 10-12 порций):
Утка весом 1,8 – 2 кг
2 моркови
2 репчатых лука (средних по размеру)
Несколько веточек тимьяна
Несколько веточек розмарина
8-10 шт. черного перца горошком
2 стакана воды
30-50 г коньяка
Соль по вкусу
23.04.2014

Паштет (риллет) из утки Способ приготовления:
1. Промыть утку и отрезать гузку. Разделать на 4-6 частей и уложить в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавить специи, травы и овощи. Влить немного воды и тушить на очень медленном огне в течение 6-7 часов.
2. Приготовленную утку полностью охладить (желательно в течение ночи). Снять с поверхности весь жир и сохранить его. Перебрать мясо от костей и мелко нарубить. Прогреть с небольшим количеством бульона, влить коньяк. Добавить соль, если это необходимо.
3. Мясо разложить в небольшую тару и закрыть сверху толстым слоем растопленного жира. Оставить в холодильнике на 1-2 недели для созревания.

Общее время приготовления: 7-9 часов + предварительная подготовка.