N E W S


 

Паста с соусом из креветок и свекольной ботвы

Ингредиенты :
200 г сухой пасты (например, фарфалле)
10-12 шт. тигровых креветок
1 зубчик чеснока
¼ цедры лимона
50 мл белого сухого вина
Пучок молодой свекольной ботвы
5-10 вяленых помидоров
25.04.2014

Паста с соусом из креветок и свекольной ботвы
Способ приготовления:
1. Пасту отварить до степени «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив часть.
2. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить очищенные и надрезанные по спинке тигровые креветки, добавить цедру лимона. Обжаривать 2-3 минуты.
3. В сковороду налить немного вина, чуть выпарить его, а также порезанные на ломтики вяленые помидоры и нарезанную поперек свекольную ботву. Все вместе немного обжарить и соединить с готовой пастой.
4. Если блюдо получилось недостаточно сочным, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.

Общее время приготовления: 20 минут.