N E W S


 

Парфе из куриной печени (паштет)

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
500 г куриной печени
2 ст. л. сливочного масла
100 г жирных 30% сливок
1 средняя головка лука
1 ст. л. коньяка
Соль и перец по вкусу
24.04.2014

Парфе из куриной печени (паштет) Способ приготовления:
1. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить на нем мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния, после чего переложить его в емкость для взбивания.
2. В сковороду добавить обсушенную и промытую зелень, удалив предварительно протоки. Обжаривать в течение 5-6 минут. Печень внутри должна остаться слегка розоватой.
3. Переложить в емкость для взбивания поджаренную печень, а также соль, перец и коньяк. Все вместе взбить до однородной массы. Можно протереть получившееся парфе через сито, если Вы предпочитаете более нежную структуру.
4. Охлажденные сливки отдельно взбить до «пиков». Сливки соединить с основной массой.
5. Приготовленное парфе переложить в керамическую посуду, накрыв пищевой пленкой, и остудить несколько часов в холодильнике.
6. Подавать с маринованным огурчиком и поджаренными хлебными тостами.

Общее время приготовления: 30 минут.