N E W S


 

Индейка с овощами и кисло-сладким соусом

Ингредиенты :
(на 4 порции):
800-900 г филе бедра индейки
6 ст. л. соевого соуса
2х3 см свежего имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
4-6 шт. красных луковиц
400 г консервированных ананасов (1 банка)
1 ч. л. семян фенхеля
Оливковое масло
Сахар по вкусу
Соль и перец
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
26.04.2014

Индейка с овощами и кисло-сладким соусом Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Смешать имбирь, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. В этой смеси замариновать на несколько часов индейку.
2. Нарезать лук четвертинками вдоль, крупными ломтиками перец и средними дольками ананас. Растолочь в ступке семена фенхеля.
3. Выложить ананас и овощи в глубокую жаропрочную форму, добавить соль, немного оливкового масла и семена фенхеля. На овощи сверху уложить замаринованное филе индейки.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать мясо в течение 1 часа.
5. Дать готовому мясу отдохнуть в течение 7-10 минут. В это время поместить в блендер примерно 1/3 овощей, добавить 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахарного песка и пюрировать до однородного состояния. Добавить соль, сахарный песок и уксус, если это необходимо.
6. Нарезанное мясо подавать с соусом и запеченными овощами. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа (необходима предварительная подготовка).