N E W S


 

Запеченный инжир с маскарпоне

Ингредиенты :
(на 4 порции):
8 шт. свежего инжира
4 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
125 мл марсала (или другого сладкого вина)
100 г сыра Маскарпоне
4 ст. л. миндальных хлопьев
Сок ½ лимона и цедра
27.04.2014

Запеченный инжир с маскарпоне Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать на инжире надрезы до середины ягоды и уложить в форму для запекания. В центр каждой ягоды насыпать немного сахарного песка.
2. Цедру, марсалу и сок лимона, а также оставшийся сахар и сливочное масло заложить к инжиру. Запекать в течение 15 минут.
3. Обжарить на сухой сковороде миндаль в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
4. На каждую ягоду положить немного 1 ст. л. сыра Маскарпоне, посыпать миндалем и полить соусом, в котором запекался инжир.

Общее время приготовления: 20 минут