N E W S


 

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
3 шт. куриного филе
6 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек свежего имбиря
5-6 ст. л. картофельного крахмала
1 морковь
1 сладкий перец
400 г консервированных ананасов (сохранить сироп)
Небольшой кабачок цукини
2 ст. л. томатной пасты
1-2 ст. л. сахарного песка
3-4 ст. л. рисового (яблочного) уксуса
3-4 ст. л. кунжутного масла
02.05.2014

Курица в кисло-сладком соусе Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими (меньше 1 см) ленточками куриное филе и замариновать в соевом соусе, добавив в него рубленый имбирь и чеснок. Мариновать в течение 30 минут (можно дольше).
2. Обвалять замаринованную курицу в крахмале и обжарить в достаточном количестве масла на раскаленной сковороде до полуготовности.
3. В сковороде-вок на кунжутном масле быстро обжарить мелко рубленный имбирь, крупно нарезанные овощи (сладкий перец, морковь, ананас, кабачок (цукини) и чеснок по вкусу.
4. К овощам добавить соевый соус, рисовый уксус, оставшийся от ананасов сироп и томатную пасту. При необходимости добавить сахар.
5. Оставить на 2-3 минуты овощи прокипеть в соусе и добавить к ним обжаренную курицу. Готовить еще 3-5 минут.
6. Подавать курицу в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром из лапши или риса.

Общее время приготовления: 20 минут + время на подготовку.