N E W S


 

Кукурузный чаудер с беконом

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
400 г замороженной кукурузы
1 средний картофель
1 средняя головка репчатого лука
1,5 л овощного (куриного) бульона
100 г бекона
200 мл сливок
½ ст. л. молотой сушеной паприки
Соль и перец
13.05.2014

Кукурузный чаудер с беконом Способ приготовления:
1. Обжарить на сухой сковороде бекон до состояния чипсов и выложить его на бумажное полотенце.
2. Обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.
3. Бульон нагреть до кипения.
4. Нарезать небольшими кубиками картофель и отправить в бульон. Добавить обжаренный лук.
5. Отправить в кастрюлю кукурузу через 5-7 минут (отложив примерно 1/3 зерен), добавить соль, перец и паприку.
6. Отварить картофель до готовности.
7. Готовый суп пюрировать при помощи блендера. Добавить оставшуюся кукурузу, прогреть, добавить сливки и тщательно перемешать.
8. Измельчить при помощи ножа чипсы из бекона и посыпать при подаче суп крошками бекона.
Общее время приготовления: 30 минут.