N E W S


 

Куриные бедрышки, фаршированные грибами и луком-пореем

Ингредиенты :
(на 4 порции):
8 куриных бедер без кости
1 лук-порей (светло-зеленая и белая части)
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек свежего тимьяна
200 мл белого сухого вина
50 г тертого сыра Пармезан
Соль и перец по вкусу
14.05.2014

Куриные бедрышки, фаршированные грибами и луком-пореем Способ приготовления:
1. Лук-порей нашинковать полукольцами или кольцами, обсушить, промыть. Нарезать грибы.
2. Обжарить грибы и лук на оливковом масле в течение 5-7 минут до полуготовности. Добавить соль по вкусу.
3. Надрезать куриные бедра и развернуть так, чтобы получился плоский кусок. Добавить перец и соль.
4. Уложить на один край смесь грибов и лука. Положить сверху щепотку тертого сыра, после чего завернуть и заколоть деревянной шпажкой.
5. Уложить фаршированные бедрышки в жаропрочную форму. Положить между ними веточки тимьяна и залить белым вином.
6. В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение 30-35 минут. Полить при подаче соусом, который получился во время запекания.

Общее время приготовления: 50 минут.