N E W S


 

Курица в апельсиновом соусе с морковью

Ингредиенты :
(на 4-6 порции):
1 курица весом 1,5 кг
3 крупных апельсина
5-6 зеленых кислых яблок
2 веточки розмарина
2-3 моркови
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
1 стакан воды
Соль и перец по вкусу
17.05.2014

Курица в апельсиновом соусе с морковью Способ приготовления:
1. С апельсинов снять цедру и выжать сок. Слегка обжарить чеснок и 2/3 цедры на оливковом масле, добавить листья розмарина, сок апельсинов и уварить на 1/3.
2. Вымыть курицу, обсушить ее с помощью бумажного полотенца и натереть внутри и снаружи солью.
3. Очистить яблоки от сердцевин и нарезать их крупными кусками. Смешать с яблоками оставшуюся 1/3 апельсиновой цедры и этой смесью нафаршировать курицу. Тушку заколоть зубочисткой либо связать кулинарной нитью ножки.
4. Уложить на дно жаропрочной формы оставшиеся яблоки (форму предварительно смазать оливковым маслом). Курицу уложить грудкой вниз на подушку из яблок и долить в форму полстакана воды.
5. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 40 минут, поливая апельсиновым соусом и соком курицы.
6. Добавить в форму нарезанную ломтиками морковь через 40 минут и запекать еще в течение 30 минут, поливая морковь и курицу апельсиновым соусом.
7. Разделить курицу на порционные куски. Подавать с яблоками и глазированной морковью.

Общее время приготовления: 1,5 часа.