N E W S


 

Минестроне с курицей

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
150 г мелких макарон (вермишели)
100 г замороженного зеленого горошка
½ кочана цветной капусты
50 г сыра «Пармезан»
2 шт. куриного филе
2 помидора
2 шт. черешкового сельдерея
4-5 ст. л. оливкового масла
1 небольшой кабачок цукини
1 головка лука
1 морковь
Соль и перец по вкусу
18.05.2014

Минестроне с курицей Способ приготовления:
1. Залить 1,5 литрами холодной воды куриные грудки. Вскипятить, убрать пену и уменьшить огонь до среднего. Добавить соль и варить в течение 10 минут.
2. Грудки вынуть из бульона и нарезать кубиками. Процедить бульон.
3. Нарезать кубиками морковь, лук, кабачок, сельдерей. Разобрать на соцветия цветную капусту.
4. Разогреть оливковое масло и добавить к нему сливочное. Обжаривать лук в течение 2 минут, добавить сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, после чего добавить кабачок, хорошо перемешать и готовить еще в течение 3 минут.
5. Добавить обжаренные овощи в горячий бульон, вскипятить суп и варить в течение 15 минут без крышки.
6. Очистить от семян и кожицы помидоры, мелко нарезать мякоть и добавить в суп. Варить в течение 5 минут. Добавить специи, соль, горошек, макароны, цветную капусту и варить 10 минут.
7. Минестроне разлить по тарелкам. Посыпать при подаче тертым сыром «Пармезан».

Общее время приготовления: 1 час.