N E W S


 

Оссобуко (тушенная говяжья голень)

Ингредиенты :
(на 3 порции):
3 говяжьих голени с костью (кусками толщиной примерно 4-5 см)
2-3 ст. л. муки
400 г нарубленных томатов в с/c
1 морковь
1 небольшая головка лука
1 черешок сельдерея
150 мл белого сухого вина
500 мл говяжьего бульона
Петрушка, тимьян, розмарин, лист лука-порея
Цедра ½ лимона
3 ст. л. нарубленной петрушки
2-3 зубчика чеснока
5-6 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
19.05.2014

Оссобуко (тушенная говяжья голень) Способ приготовления:
1. Мясо обвалять в муке, смешанной с перцем и солью, затем обжарить в глубокой хорошо разогретой сковороде (или сотейнике) на оливковом масле до румяной корочки.
2. Обжарить на отдельной сковороде на оливковом масле морковь и нашинкованный лук. Добавить к мясу.
3. В сотейник добавить вино и слегка выпарить его. Добавить помидоры.
4. Сделать букет из лаврового лиса, тимьяна, петрушки и розмарина сделать букет, обернуть его листом лука-порея, связать ниткой и добавить к мясу.
5. Добавить говяжий бульон. Если нужно, приправить его перцем и солью.
6. В течение 1,5 часов тушить под крышкой на медленном огне.
7. Вынуть из сотейника готовое мясо. Уварить соус и процедить.
8. Посыпать гремолатой (смесью чеснока, свежей петрушки, лимонной цедры, растертыми с оливковым маслом в ступке) мясо при подаче.
9. Отличным гарниром к блюду будет ризотто.

Общее время приготовления: 1,5 часа.