N E W S


 

Гратен из брокколи и картофеля

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
400 г картофеля
400 г соцветий брокколи
200 мл 10-20% сливок
1 яйцо
100 г сыра
½ ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
21.05.2014

Гратен из брокколи и картофеля Способ приготовления:
1. Отварить картофель в течение 12-15 минут до полуготовности и нарезать ломтиками.
2. Разобрать брокколи на соцветия. Также отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
3. Натереть зубчиком чеснока форму для запекания и смазать оливковым маслом.
4. Перемешать отваренные овощи, добавить соль и перец, уложить в форму.
5. Немного взбить сливки и яйцо, добавить соль, муку, мускатный орех. Залить этой смесью овощи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. По истечении 10 минут достать форму, засыпать овощи тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочки при температуре 220 градусов.

Общее время приготовления: 40 минут.