N E W S


 

Домашний кетчуп (томатный соус)

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
2-2,5 кг помидоров
200 г моркови
1 крупная головка лука
200 г черешкового сельдерея
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ч. л. перца
1 пучок базилика
100 мл оливкового масла
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сладкой молотой паприки
22.05.2014

Домашний кетчуп (томатный соус) Способ приготовления:
1. Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Раздавить чеснок. Разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле и положить овощи.
2. Очистить помидоры от кожицы и произвольно нарезать кубиками, после чего добавить к овощам. На сильном огне готовить в течение 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаточкой.
3. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 50 минут, время от времени помешивая овощи. Не закрывать овощи.
4. В кастрюлю добавить сахарный песок, паприку, перец, соль, порубленный базилик. Убавить огонь и готовить в течение 30 минут, не закрывая крышкой.
5. С помощью блендера пюрировать овощи до желаемой консистенции. Можно протереть через сито. Снова поставить на огонь.
6. Разлить кипящий соус по стерильным, желательно небольшим банкам и закрыть крышкой. Остудить.
7. Кетчуп хранить в холодильнике.

Общее время приготовления: 3,5 часа.