N E W S


 

Картофельные ньокки

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г картофеля
2 яйца
2 стакана муки
Свежая зелень
Сметана
Соль и перец по вкусу
25.05.2014

Картофельные ньокки Способ приготовления:
1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Тщательно слить воду и пюрировать картофель.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести 2-3 ст. л. муки. Должно получиться пластичное, липкое тесто.
4. На доску насыпать горсть муки. Выложить часть картофеля, посыпать его мукой со всех сторон и, обильно присыпав мукой, скатать валик.
5. Валик нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обвалять каждый в муке и придать овальную форму.
6. В кипящей подсоленной воде отварить ньокки в течение 2 минут после закипания. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Общее время приготовления: 30 минут.