N E W S


 

Кекс Рождественский

Ингредиенты :
(на 10-12 порций):
250 г кураги
400 г инжира
300 г изюма
250 г цитрусовых цукатов
500 г фундука
100 мл коньяка или рома
Для теста:
200 г муки
3 яйца
125 г сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
½ ч. л. соли
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
26.05.2014

Кекс Рождественский Способ приготовления:
1. Крупно порубить сухофрукты и замочить в 100 мл коньяка или рома. Настаивать в течение 2-3 часа (в идеале – сутки или несколько дней).
2. Взбить в пену сахар и яйца, постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру и специи.
3. Тесто перемешать с орехами и настоявшимися фруктами. Влить в тесто оставшийся ром, если не полностью впитался. Тщательно вымешать тесто.
4. Дно формы для запекания выложить пекарской бумагой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 75 минут в самом низу.
5. Полностью остудить кекс, завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 недели «созревать» в помещении при комнатной температуре.

Общее время приготовления: 90 минут, требует предварительной подготовки