N E W S


 

Груши пошированные с ванилью

Ингредиенты :
(на 4 порции):
350 г сахарного песка
4 спелые твердые груши
1 литр воды
1 разрезанный вдоль стручок ванили
Цедра ½ лимона
Палочка корицы
Взбитые сливки или мороженое для подачи
26.05.2014

Груши пошированные с ванилью Способ приготовления:
1. Налить воду в глубокий сотейник. Добавить разрезанный стручок ванили, цедру лимона и сахар.
2. Вскипятить содержимое сотейника. Сахар должен раствориться. Убрать с огня.
3. Очистить груши от сердцевины и кожицы, оставив черенок.
4. Уложить груши в сотейник с сиропом, накрыть пергаментом и крышкой и готовить в течение 40 минут на медленном огне.
5. Груши выложить на десертную тарелку, полив соусом сверху. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Общее время приготовления: 50 минут.