N E W S


 

Кролик, тушеный с розмарином и оливками

Ингредиенты :
1,5 кг кролика
2 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
3-4 веточки розмарина
5-6 зубчиков чеснока
½ бутылки белого сухого вина
Горсть черных оливок с косточкой
Соль и перец по вкусу
28.05.2014

Кролик, тушеный с розмарином и оливками Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку с перцем и солью и обвалять в ней кусочки мяса.
2. Положить кролика в толстостенную жаропрочную посуду. Смазать дно оливковым маслом и обжарить мясо до появления золотистой корочки. Добавить раздавленный чеснок, розмарин и готовить до размягчения чеснока. Добавить вино и вскипятить.
3. Положить к общей массе измельченные помидоры и оставшиеся ингредиенты. Накрыть пергаментом или крышкой и поместить в духовку на 30 минут.
4. Мясо впитает в себя основную жидкость и станет сочным и мягким, а оставшаяся жидкость станет ароматным густым соусом.
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 60 минут.