N E W S


 

Куриные тефтели

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
500 г куриного фарша
100 г свежих хлебных крошек
75 г бекона
400 г помидоров черри
250 мл куриного бульона
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кориандра
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 головка лука
Пучок укропа 
Соль по вкусу
29.05.2014

Куриные тефтели Способ приготовления:
1. Измельчить острый перец, укроп, чеснок и лук. Нарезать мелкими кубиками бекон.
2. Обжарить чеснок, острый перец и лук в течение 5 минут на 1 ст. л. растительного масла.
3. Добавить в фарш бекон, хлебные крошки, обжаренные овощи, кориандр, укроп и перемешать.
4. Сформировать из фарша небольшие шарики (лучше делать это влажными руками). Выложить на тарелку и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Выложить на противень помидоры, сбрызнуть 1 ст. л. масла, добавить соль по вкусу и запекать в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Обжаривать тефтели в сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, после чего, аккуратно слив масло, добавить куриный бульон и помидоры. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
7. Отличным гарниром к тефтелям станет рассыпчатый рис.

Общее время приготовления: 40 минут.