N E W S


 

Курица, фаршированная под кожу

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
1 курица весом 1,5 кг
1,5 ч. л. сухих трав (тимьяна, орегано)
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
150 г сыра рикотты
1 ст. л. свежего или сушеного майорана
60 г белых панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
Небольшой пучок мяты
300-400 г небольшого цукини
Твердый сыр (например, Пармезан)
30.05.2014

Курица, фаршированная под кожу Способ приготовления:
1. Курицу разрубить вдоль хребта, оттянуть кожу и расплющить. Смешать оливковое масло и сухие травки. Натереть этой смесью курицу, не трогая подкожное пространство. Оставить на 1-2 часа мариноваться.
2. Сделать начинку. Смешать сыр рикотта (как альтернатива – творог) с травами, сухарями, солью и перцем. Добавить поджаренный кабачок и лук, а также сыр. Начинка должна стать густой.
3. Нафаршировать этой смесью курицу. Заталкивать начинку одной рукой под шкурку, а другой распределять ее по всей поверхности. Начинить бедрышки, ножки, а затем грудку.
4. Поставить тушку на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку. Снизить температуру до 190 градусов и запекать еще в течение 40-50 минут. Регулярно поливать ее соком.
5. По окончании приготовления дать курице отдохнуть 7-10 минут и разделать на порционные куски.

Общее время приготовления: 1,5 часа + предварительная подготовка.