N E W S


 

Тигровые креветки на гриле

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
900 г тигровых креветок
6 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. апельсинового сока
4 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. острого перца чили
Соль
Ломтики лимона для подачи
07.06.2014

Тигровые креветки на гриле Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для маринада смешать в плоском противне.
2. Очистить креветки от панциря. Сделать по выгнутой спинке неглубокий надрез, раскрыть креветку, распластать ее.
3. Креветки уложить в маринад, оставить на 1 час при комнатной температуре и на 2 часа в холодильнике.
4. Разогреть гриль и уложить в один слой креветки. Жарить в течение 6-8 минут на расстоянии от гриля 10 см до тех пор, пока креветки станут непрозрачными и розовыми.
5. Подавать с ломтиками лимона горячими.

Общее время приготовления: 20 минут (необходимо время для маринования).