N E W S


 

Утиные грудки с инжиром и розмарином

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 утиные грудки
12 ягод свежего инжира
2 ст. л. меда
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. бальзамического уксуса
2-3 веточки свежего розмарина
Соль и молотый перец по вкусу
09.06.2014

Утиные грудки с инжиром и розмарином Способ приготовления:
1. Разрезать на 2 части инжир и сложить ягоды в сотейник. Залить медом, посыпать рубленым розмарином и залить красным вином. Отправить на 20 минут в холодильник.
2. Срезать немного жира с утиных грудок и сделать глубокие надрезы. Натереть солью и перцем и в течение 10 минут готовить на гриле.
3. На сковороду выложить инжир. Готовить 5 минут.
4. Аккуратно полить приготовленный инжир уксусом.
5. Утиные грудки подавать с инжиром и полить маринадом, оставшимся от настаивания инжира.

Общее время приготовления: 20 минут, требует предварительной подготовки.