N E W S


 

Домашний крем-карамель

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 мл 30% сливок
1/3 стакана сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
20 г коньяка
6 яичных желтков
12.06.2014

Домашний крем-карамель Способ приготовления:
1. Взбить желтки до белой пены и довести сливки до кипения (не кипятить!).
2. Влить тонкой струйкой желтки в сливки, непрерывно помешивания. Смесь в сотейнике поставить на огонь и постепенно добавить сахар.
3. Не переставая помешивать, прогреть крем до загустения, добавить ваниль, а также коньяк.
4. Смесь разложить по формочкам. Поместить на противень, налить в него воды почти до краев формочек. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
5. Формочки вынуть из духовки, чуть присыпать сахаром и поставить под гриль. Запекать до карамелизации сахарного песка.

Общее время приготовления: 40 минут.