N E W S


 

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
70 г растопленного сливочного масла
200 г моркови
150 г сахарного песка
3 яйца
100 г изюма
175 г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Цедра 1 апельсина
Горсть рубленных грецких орехов
Для глазури:
175 г сахарной пудры
1,5 – 2 ст. л. апельсинового (лимонного) сока
13.06.2014

Морковный пирог с апельсиновой глазурью Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Растопить сливочное масло. Мелко порубить орехи и слегка взбить яйца.
2. Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымешать.
3. Тесто выложить в форму и выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.
4. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру и апельсиновый сок до консистенции не очень жидкой сметаны. Полностью остудить пирог и полить глазурью.
5. Оставить глазурь до застывания, после чего нарезать пирог на порционные куски.

Общее время приготовления: 60 минут.