N E W S


 

Песочная ватрушка

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
4 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
½ ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
4-5 ст. л. сахарного песка
4-5 яиц
Сухофрукты или фрукты
Ваниль
14.06.2014

Песочная ватрушка Способ приготовления:
1. При помощи ножа порубить ингредиенты для теста в крошку. Выложить в выстеленную пергаментом форму 2/3 теста и сформировать небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник.
2. Смешать для начинки все ингредиенты. Добавить кусочки сухофруктов или фруктов по вкусу (отлично подойдут абрикосы, персики и яблоки).
3. Форму достать из холодильника и вылить на тесто начинку. Насыпать крошкой сверху на начинку оставшуюся 1/3 теста.
4. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 45 минут до золотистой верхней корочки.
5. Чуть остудить и нарезать на порционные куски.

Общее время приготовления: 60 минут.