N E W S


 

Пирожное с клубничным суфле

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 упаковка готовых бисквитных коржей
500 г свежей клубники
500 г хорошо охлажденных сливок для взбивания
10 г желатина
Сахарный песок по вкусу
Алкоголь по желанию
15.06.2014

Пирожное с клубничным суфле Способ приготовления:
1. Вырезать основы для пирожных из бисквитных коржей при помощи формочки или формировочного кольца. Оставить кольцо вместе с бисквитом.
2. Порезать небольшими кусочками 200 г клубники и засыпать небольшим количеством сахара. Оставить на 10-15 минут для того чтобы клубника выделила сок.
3. Проварить в течение 1-2 минут, после чего добавить 1-2 ст. л. алкоголя и чуть остудить.
4. Бисквиты пропитать получившимся сиропом и выложить кусочки ягод на бисквит. Желатин замочить в 100 мл сливок.
5. Пюрировать при помощи блендера оставшиеся 300 г клубники (можно также протереть пюре через мелкое сито для того чтобы масса не содержала зерен). Добавить сахарный песок.
6. Взбить до пиков охлажденные сливки с небольшим количеством сахарного песка. Разогреть желатин, тщательно размешать его. При помощи венчика соединить с клубничным пюре и остудить. Соединить взбитые сливки и клубничное пюре.
7. Суфле выложить на бисквит и поставить на 3-4 часа в холодильник.
8. Украсить застывшее суфле свежими ягодами клубники и тертым белым шоколадом.
9. Полезный совет: для того чтобы Вам было легко достать суфле из формы, необходимо нагреть ее на 10 секунд. Можно обернуть горячим полотенцем.

Общее время приготовления: 40 минут + время для застывания.