N E W S


 

Творожник с яблоками

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г 5% творога
3-4 яблока
150 г сливочного масла
150 г муки
½ ч. л. соды или разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
4 яйца
16.06.2014

Творожник с яблоками Способ приготовления:
1. Компоненты теста соединить в последовательности: яичные желтки, сахар (оставить 2 ст. л.), творог, масло и перемешанную с разрыхлителем и солью муку.
2. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Смазать маслом форму для запекания диаметром 25-30 см и присыпать мукой.
4. Почистить яблоки и нарезать их дольками. Выложить в форму, равномерно залить тестом.
5. 4 яичные белка взбить с 2 ст. л. сахарного песка в густую пену. Белки выложить поверх теста с яблоками.
6. Оставить готовый десерт ненадолго в духовке до остывания.

Общее время приготовления: 1 час.