N E W S


 

Утка, запеченная с апельсинами

Ингредиенты :
(на 4-5 порций):
Утка массой 2,5 – 3 кг
2 ст. л. оливкового масла
4 апельсина
½ ч. л. соли
Щепотка молотого белого перца
1-2 веточки свежего розмарина или ¼ ч. л. сухого
17.06.2014

Утка, запеченная с апельсинами Способ приготовления:
1. Натереть специями утку изнутри и снаружи. Вымыть апельсины, нарезать 3 штуки на четвертинки и очень аккуратно снять цедру с четвертого, выжав сок из мякоти.
2. Утку нафаршировать четвертинками апельсина.
3. Сок, полученный из одного апельсина, смешать с маслом и нарезанной цедрой. Положить утку в фольгу, полить смесью сока с цедрой и масла. Обернуть фольгой.
4. Утку запекать в течение 1 часа 40 минут при 180 градусах, после чего развернуть фольгу и оставить на 30 минут в духовке до образования красивой корочки на птице.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 3 часа.