N E W S


 

Турецкий лаваш

Ингредиенты :
(на 6 порций):
300 г хлебопекарной муки
5 г сухих дрожжей
¾ стакана воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. черного кунжута
Яйцо или желток для смазывания
24.06.2014

Турецкий лаваш Способ приготовления:
1. Развести в теплой воде дрожжи.
2. Смешать муку и соль, выложить колодцем. Вылить воду в середину колодца с дрожжами. Замесить тесто (очень интенсивно) и добавить в процессе оливковое масло. Тесто должно быть плотным.
3. Сформировать шар из теста, накрыть пленкой и оставить на 2-4 часа в теплом месте (обмять за это время 1-2 раза).
4. Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем для запекания.
5. Отрезать небольшие (размером с куриное яйцо) кусочки от теста. Раскатать тонкие овальные лепешки на присыпанной мукой поверхности.
6. Поверхность смазать яйцом, присыпать черным кунжутом. Выложить лаваш на горячий противень и выпекать в течение 4-6 минут.
7. По окончании приготовления лаваш будет хрупким и тонким. Для того чтобы лаваш стал мягким, положите его в полиэтиленовый пакет или под влажное полотенце.

Общее время приготовления: 30 минут + время на брожение теста.