N E W S


 

Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Около 1 кг свежего шпината
1 небольшая головка лука
2 ст. л. свежего или 1 ст. л. сушеного майорана 
4 яйца
450 кг творога
6 ст. л. тертого сыра Пармезан
2-3 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. тертого мускатного ореха
50 г сливочного масла
1 упаковка слоеного теста (или Фило)
1-2 ст. л. кунжутного семени
25.06.2014

Пирог с сыром и шпинатом Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Промыть шпинат и удалить из него грубые черешки. Нарезать тонкими ленточками поперек листа.
2. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук до полуготовности. Добавить майоран и шпинат. Тушить в течение 5 минут (при этом большая часть жидкости должна выпариться). Убрать с огня и остудить.
3. Взбить яйца, добавить сыр и творог. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соединить со шпинатом.
4. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выстелить слоем теста дно формы и сформировать бортики. Выложить начинку из шпината и сыра и накрыть слоем теста.
5. Смазать сливочным маслом верх пирога и чуть присыпать кунжутом.
6. Выпекать до образования румяной корочки.

Общее время приготовления: 50 минут.