N E W S


 

Пирог-галета с овощами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
1 желток
¼ ч. л. соли
Для приготовления начинки:
2-3 ст. л. томатного соуса
1 небольшой кабачок
1 баклажан
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
Горсть оливок без косточки
1-2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
26.06.2014

Пирог-галета с овощами Способ приготовления:
1. Сделать тесто. Порубить сливочное масло, смешать с мукой, желтком, солью и все тщательно перемешать. Дать отдохнуть тесту минут 20-30 в холодильнике.
2. Очень тонко нарезать овощи. Измельчить чеснок. Смешать с маслом и оливками.
3. Вынуть тесто из холодильника и выстелить противень бумагой для выпечки.
4. Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной примерно 3-5 мм.
5. Лепешку смазать томатным соусом при помощи кулинарной кисти, отступив от края около 5 см.
6. Выложить нарезанные овощи на смазанную поверхность. Овощи следует чередовать и выкладывать очень аккуратно. Чуть посолить и посыпать перцем.
7. Края теста завернуть и сформировать фигурные защипы.
8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9. Пирог достать из духовки и смазать его смесью масла и чеснока. Добавить маслины и поставить еще на 7-10 минут в духовку.
10. Чуть остудить и нарезать готовый пирог.

Общее время приготовления: 1 час.