N E W S


 

Тонкие блинчики с фламбированными фруктами и мороженым

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. сахара
3-5 ст. л. муки
¼ ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
А также:
300 г фруктов и ягод
3-4 ст. л. сахарного песка
1,5 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. коньяка
Ванильное мороженое для подачи
07.07.2014

Тонкие блинчики с фламбированными фруктами и мороженым Способ приготовления:
1. Сделать тесто для блинчиков. Взбить сахарный песок, яйца и щепотку соли, влить молоко и еще раз взбить. Муку (1 ст. л.) перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто, после чего постепенно добавить муку и взбить до консистенции кефира. В тесто добавить растительное масло и оставить на 10 минут.
2. На сухой хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блинчики (не смазывая сковороду предварительно).
3. Нарезать на небольшие кубики ягоды и фрукты, когда блинчики будут готовы.
4. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить фрукты и немного обжарить. Добавить сахарный песок и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне, непрерывно помешивая. Добавить коньяк (или другой крепкий алкоголь), поджечь его. Снять с огня, как только пламя погаснет.
5. Блинчики сервировать с фруктами и шариком мороженого (ванильного).

Общее время приготовления: 30 минут.