N E W S


 

Суп «Вишисуаз»

Ингредиенты :
(на 4 порции):
2 шт. лука-порея
3-4 шт. крупного картофеля
Несколько веточек свежего тимьяна
50 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона (можно заменить овощным)
30 г сливочного масла
200 мл 20% сливок
Несколько перьев зеленого лука
Соль и перец по вкусу
22.07.2014

Суп «Вишисуаз» Способ приготовления:
1. Промыть и нарезать лук-порей (светло-зеленую и белую части).
2. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
3. Добавить к луку тимьян и белое вино. Вино чуть выпарить.
4. Нарезать на средние по размеру кубики картофель. Добавить к остальным ингредиентам.
5. В кастрюлю добавить бульон. Посолить по вкусу. Готовить до мягкости картофеля.
6. По окончании приготовления убрать веточки тимьяна.
7. Пюрировать суп при помощи блендера и добавить сливки.
8. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Общее время приготовления: 40 минут.