N E W S


 

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 кг тыквы
1 средняя головка лука
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря размером 2х3 см
1 л овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
30 г коньяка
200 мл 30% сливок
Свежая петрушка
25.07.2014

Суп-пюре из тыквы Способ приготовления:
1. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое и сливочное масло. Обжарить на масле лук (до полумягкости), добавить имбирь, чеснок, морковь. Тушить в течение 5-7 минут.
2. Добавить к общей массе тыкву, влить коньяк. Готовить до выпаривания коньяка. Влить куриный бульон и варить до готовности тыквы.
3. Добавить соль, перец по вкусу, а также петрушку. Пюрировать при помощи блендера и влить сливки.
4. Подавать с небольшим количеством тыквенных семечек.

Общее время приготовления: 40 минут.