N E W S


 

Суп-пюре из шпината с грибной панграттатой

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
400 г замороженного шпината
1 головка репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
1 средний клубень картофеля
200 мл 20-30% сливок
1,5 л куриного бульона
Соль и перец по вкусу
Для приготовления панграттаты:
2-4 куска белого черствого хлеба
2 свежих или сушеных гриба
1 ст. л. оливкового масла
29.07.2014

Суп-пюре из шпината с грибной панграттатой Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
2. В кастрюле объемом 2,5 вскипятить куриный бульон. Отправить в кипящий бульон произвольно нарезанный картофель, а по истечении 7 минут – шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.
3. В кастрюлю добавить обжаренный лук и вскипятить.
4. Суп пюрировать при помощи блендера. Влить сливки, поставить обратно на плиту и чуть прогреть.
5. Измельчить в процессоре грибы и хлеб до крошки. Обжарить эту смесь на 1 ст. л. оливкового масла в течение 2-3 минут.
6. При подаче суп посыпать хлебно-грибными крошками.

Общее время приготовления: 30 минут.