N E W S


 

Луковый пирог

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
Лист слоеного теста
4 ст. л. оливкового масла
1,3 кг сладкого лука
3 дольки чеснока
6-8 шт. филе анчоусов
Гость маслин
30.07.2014

Луковый пирог Способ приготовления:

1. Нарезать полукольцами лук, разогреть оливковое масло и на очень слабом огне обжарить лук. Добавить тимьян и раздавленный чеснок, а также соль по вкусу. Готовить в течение 40 минут до мягкости лука. Убрать чеснок и стебли тимьяна по окончании приготовления.
2. Выстелить пекарской бумагой форму для запекания и выложить на нее лист теста. Сформировать бортики и наколоть вилкой. Сверху накрыть еще одним слоем бумаги, посыпать сухой фасолью и в разогретой до 200 градусов духовке готовить в течение 20 минут.
3. Ссыпать фасоль, убрать верхний слой бумаги и выложить на корж филе анчоусов, лук и маслины без косточек. Готовить еще в течение 20 минут.

Общее время приготовления: 1,5 часа.