N E W S


 

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 бараньих голени
50 г муки
80 г оливкового масла
Большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
400 г томатов в собственном соку
2 моркови
400 мл бульона
5-7 шт. картофеля
Свежая зелень, чеснок и цедра лимона для подачи
31.07.2014

Рагу из баранины с овощами Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Голени обвалять в муке, добавить перец, соль и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом масле. Переложить в чугунную кастрюлю.
3. Обжарить в течение 5 минут в другой сковороде на оливковом масле чеснок, нарезанный лук и розмарин. Добавить немного бульона, морковь, томаты и проварить 1 минуту.
4. Вылить в кастрюлю с мясом все ингредиенты, добавить бульон и тушить 1,5 часа.
5. Добавить крупно нарезанный картофель, приправить перцем и солью и поставить на 1 час в духовку. Проверить, легко ли мясо отделяется от кости, добавить соль и перец при необходимости. Посыпать при подаче смесью лимонной цедры, нарезанной петрушки и растертого чеснока.

Общее время приготовления: 3 часа.