N E W S


 

Сливово-миндальные пироги

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
250 г слоеного теста (1 лист)
500 г слив
50 г молотого миндаля
30 мл коньяка
2 ст. л. меда
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию)
Желток для смазывания
01.08.2014

Сливово-миндальные пироги Ингредиенты

Способ приготовления:
1. Разрезать мелкие сливы напополам, крупные – на четверти. Положить в миску.
2. Смешать коньяк, мед, миндаль и вылить смесь в сливы. Перемешать. Добавить сахар, если сливы недостаточно сладкие. Оставить на 15-20 минут.
3. Раскатать слоеное тесто и разделить его на части. Положить части в небольшие формы для запекания. Оставить края теста свободными так, чтобы их можно было завернуть.
4. Выложить сливы в середину формы и немного полить их соком. Края теста завернуть и оставить в центре небольшое отверстие для выхода пара.
5. Поверхность пирогов смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6. Пироги лучше всего делать порционными, так как внутри скапливается очень вкусный, ароматный сок.

Общее время приготовления: 40 минут.