N E W S


 

Финиковое печенье с карамелью

Ингредиенты :
 (на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
250 г фиников
3 яйца
80 г меда
100 г коричневого сахара
120 г муки
2 ст. л. орехового масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
50 г грецких орехов
Для приготовления карамели:
180 г сахара
50 г сливочного масла
100 г 30% сливок
28.07.2014

Финиковое печенье с карамелью Способ приготовления:

1. Очистить финики от косточек и измельчить при помощи процессора.
2. Слегка обжарить грецкие орехи на сковороде (сухой). Также измельчить.
3. Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли. Добавить мед, не переставая взбивать, а также ореховое масло, желтки, сахар, муку, разрыхлитель и финики.
4. Выстелить бумагой для выпекания противень или форму. Выложить тесто, поверхность выровнять.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной поверхности.
6. Сделать глазурь. Смешать в сотейнике необходимые ингредиенты, вскипятить и варить в течение 5-7 минут. Чуть остудить.
7. Остудить на решетке готовый бисквит и полить сверху теплой карамелью. Посыпать измельченными грецкими орехами и произвольно нарезать. Подождать, пока карамель подсохнет.

Общее время приготовления: 1 час.