N E W S


 

Цыпленок, запеченный в тесте

Ингредиенты :
(на 2 порции):
Для теста: 500 г муки
1 стакан воды
Соль
2 цыпленка (500-600 г)
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
2-3 веточки шалфея (только листья)
4-5 веточек тимьяна (только листья)
Цедра ½ лимона
Соль
07.08.2014

Цыпленок, запеченный в тесте Способ приготовления:
1. Сделать тесто из муки, соли и воды. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Приготовить маринад. Измельчить тимьян, шалфей и цедру лимона. Добавить оливковое масло, соль. Полученной смесью натереть цыплят снаружи и внутри. Положить по ¼ лимона внутрь каждой тушки.
3. Разделить тесто пополам и раскатать лепешку шириной примерно 0,5 см. положить в середину тушку цыпленка и максимально плотно завернуть ее. Выложить противень пекарской бумагой и поставить на 1,5 часа в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Цыпленка подать прямо в тесте. Пусть Ваши гости самостоятельно вскроют ароматную хлебную корочку!

Общее время приготовления: 1,5 часа.