N E W S


 

Филе дорады на гриле с полентой

Ингредиенты :
 (на 2 порции):
2 шт. дорады
100 г поленты (кукурузной крупы)
1 лук-порей
1 ст. л. каперсов
50 г сыра Пармезан
50 г + 30 г сливочного масла
50 г белого сухого вина
Соль и перец по вкусу
Цедра 1 лимона
10.08.2014

Филе дорады на гриле с полентой Способ приготовления:
1. Очистить рыбу от чешуи. Выпотрошить, разделать на филейные куски. Избавить от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
2. Филе натереть смесью перца, соли и лимонной цедры. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 5-7 минут мариноваться.
3. В подсоленной воде отварить поленту (согласно инструкции на упаковке). По консистенции каша должна напоминать густую сметану.
4. Добавить 50 г сливочного масла, тертый сыр и оставить под крышкой.
5. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить филе по 2-3 минуты с обеих сторон до образования румяных полосок.
6. Приготовить соус на отдельной сковороде: на 30 г сливочного масла обжарить лук-порей, нарезанный полукольцами, а также каперсы. Влить вино и чуть выпарить его.
7. Выложить рыбное филе на поленту. Подавать с соусом.

Общее время приготовления: 20 минут.