N E W S


 

Цыпленок, запеченный с соусом песто

Ингредиенты :
 (на 2 порции):
3 цыпленка по 300-400 г каждый
2 ст. л. соуса песто
30 г хорошо охлажденного сливочного масла
Соль по вкусу
11.08.2014

Цыпленок, запеченный с соусом песто Способ приготовления:
1. Промыть цыплят и обсушить их при помощи бумажного полотенца.
2. Чуть посолить (помните, что соус тоже содержит соль) внутри и снаружи.
3. Нарезать масло на небольшие брусочки. Оттянуть у цыплят кожу на грудке и заложить брусочки масла между мясом и кожей.
4. Натереть цыплят внутри и снаружи соусом песто и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Далее увеличить нагрев до 220 градусов и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.
5. Готового цыпленка подавать с паровыми овощами или зеленым салатом.

Общее время приготовления: 40 минут + время для маринования (около 20 минут).