N E W S


 

Пирог по-деревенски

Ингредиенты :

(на 4-6 порций):

400 г говяжьего фарша

1 кг картофеля

350 мл говяжьего бульона

Небольшая головка лука

1 небольшая морковь

1 черешок сельдерея

1-2 зубчика чеснока

1 яйцо

100 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. томатной пасты

Соль и перец по вкусу

12.08.2014

Пирог по-деревенски

Способ приготовления:

1. В разогретой сковороде с высокими бортиками обжарить на половине сливочного масла мелко нарезанные морковь, чеснок, лук и сельдерей. Жарить в течение 10 минут.

2. Добавить к овощам размятый в мелкую крошку фарш.

3. К фаршу добавить соль, перец, бульон, томатную пасту. Тушить в течение 40 минут.

4. В это время отварить картофель до готовности, сделать пюре. Добавить оставшееся масло и яйцо.

5. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить слой картофельного пюре. Уложить сверху мясной фарш и накрыть оставшимся картофелем. Сделать сверху рисунок вилкой и смазать поверхность яйцом.

6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 25-30 минут. По истечении 15 минут после приготовления нарезать пирог на порционные куски и подавать с белым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час.