N E W S


 

Помидоры соленые (бочковые)

Ингредиенты :
Красные помидоры
10 литров воды
Листья хрена, смородины, вишни
10-15 шт. стеблей укропа с семенами
700-800 г крупной соли
3-4 головки чеснока
13.08.2014

Помидоры соленые (бочковые) Способ приготовления:
1. Помидоры очистить от плодоножек. Промыть в прохладной воде, рассортировать по размеру и зрелости. Солить каждый сорт лучше всего в отдельной посуде.
2. Можно солить помидоры в ведре, эмалированной посуде или кастрюле.
3. Уложить на дно ведра или кастрюли ровным слоем треть специй (сначала укроп), после чего сложить плотными рядами помидоры.
4. Заполнить кастрюлю до половины, затем положить слой специй, затем снова помидоры. Наверх – снова травы.
5. Помидоры должны быть покрыты рассолом, иначе они могут покрыться плесенью и испортиться. Накрыть чистой марлей, положить крышку от кастрюли ушком вниз или круглую дощечку, а сверху – легкий груз.
6. Поставить помидоры в прохладное место.

Общее время приготовления: 30 дней.