N E W S


 

Лобио из зеленой фасоли

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
500 г зеленой стручковой фасоли
1 крупная головка лука
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
5-6 средних помидоров или 400 г консервированных
Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
2-3 ст. л. растительного масла
20.08.2014

Лобио из зеленой фасоли Способ приготовления:
1. Слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике мелко нарубленный лук и морковь.
2. К овощам добавить нарезанную фасоль (кусочки размером 3-5 см). Влить немного воды и тушить в течение 20 минут до полуготовности фасоли.
3. Добавить свежие (нарезанные ломтиками) или консервированные (вместе с соком) помидоры. Тушить в течение 10 минут. Добавить соль, перец и мелко нарубленный чеснок.
4. Убрать с огня, посыпать зеленью. Оставить на несколько минут под крышкой.
5. Отличный вариант для гарнира к мясу. Также может служить полноценным самостоятельным блюдом.

Общее время приготовления: 40 минут.