N E W S


 

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
500 г мидий
1 средний лук-порей
2 зубчика чеснока
Куркума или шафран
300 мл 20-30% сливок
50 г сыра Пармезан
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
21.08.2014

Мидии в сливочном соусе Способ приготовления:
1. На оливковом масле обжарить лук-порей, нарезанный полукольцами. Добавить рубленый чеснок.
2. Добавить куркуму или цветки шафрана, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить.
3. Предварительно разморозить мидии и промыть их под холодной водой.
4. Положить мидии в форму для запекания, залить горячим соусом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной сырной корочки.


Общее время приготовления: 30 минут.