N E W S


 

Парфе из куриной печени (паштет)

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
500 г куриной печени
2 ст. л. сливочного масла
100 г жирных сливок (30%)
1 средняя головка лука
1 ст. л. коньяка
Соль и перец по вкусу
22.08.2014

Парфе из куриной печени (паштет) Способ приготовления:
1. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, после чего поместить его в чашу блендера или другую емкость для взбивания/измельчения.
2. Положить в сковороду тщательно промытую и высушенную зелень, удалив протоки. Обжаривать в течение 5-6 минут. Печень внутри должна оставаться розоватой.
3. Переложить поджаренную печень в емкость для взбивания. Влить коньяк, добавить соль и перец. Взбить до однородного состояния. Протереть паштет через сито при необходимости (чтобы добиться еще более нежной структуры).
4. Взбить до пиков охлажденные сливки и добавить их к основной массе.
5. Положить парфе в керамическую посуду, накрыть пищевой пленкой. Остудить несколько часов в холодильнике.
6. Подавать с маринованным огурчиком и хлебными тостами.

Общее время приготовления: 30 минут.