N E W S


 

Паштет «Монблан»

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
500 г куриной печени
100 мл сливок (30%)
150 г сливочного масла
90 г белого хлеба
3 яйца
1 ст. л. коньяка
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
23.08.2014

Паштет «Монблан»
Способ приготовления:
1. Раскрошить мякиш белого хлеба, добавить воду (100 мл), чуть нагреть и придать ему кремообразное состояние.
2. Измельчить печень в блендере. Добавить сливочное масло и хлебную массу. Взбить. Добавить сливки, яйца, коньяк, измельченный чеснок, специи, соль. Все взбить.
3. Выстелить форму для запекания пекарской бумагой. Аккуратно выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Остудить паштет, не вынимая из формы, и поставить на 8 часов в холодильник.
5. Вынуть из формы за час до подачи.
6. Паштет «Монблан» хорошо сочетается с чесночными гренками.

Общее время приготовления: 1,5 часа.